Желудочные лечебные чаи

Желудочные лечебные чаи Желудочные лечебные чаи приготовляются из разных по своим лечебным свойствам трав, обладающие противовоспалительными свойствами при заболеваниях отделов желудочно-кишечного тракта.

Сборы травы способствуют снятию изжоги и болевого синдрома.

В целом, применение лечебных травяных чаев показывает высокую эффективность при различных желудочных заболеваниях.
Для упрощения приготовления сырьё берётся в  примерных частях.

Желудочный чай № 1

Желудочный чай №2

  • Трава лапчатки  2 части
  • Корневище лопуха 3 части
  • Цветки календулы 2 части

Желудочный чай № 3

  • Кора крушины 3 части
  • Листья мяты 2 части
  • Корень окопника 3 части
  • Листья крапивы 2 части

Желудочный чай №4

  • Трава подорожника 2 части
  • Валериана (корневища и корни) 1 часть
  • Трава горца водяного 2 части

Способ употребления: столовую ложку сбора залить стаканом кипящей воды, кипятить 10 минут и пить по 1/3 стакана утром и вечером.

Для повышения аппетита и усиления
метаболизма

Аппетитный чай

  • Полынь трава 4 части
  • Корень аира 1 часть
  • Душица трава 2 части

Способ употребления: столовую ложку сбора заварить как чай в 2 стаканах кипятка, принимать за 15—20 мнут до еды по 2—3 столовые ложки.

Аппетитный чай №2

  • Корень лапчатки 1 часть
  • Ягоды черники 2 части
  • Крапива лист 2 части

Способ употребления: столовую ложку сбора заварить стаканом кипящей воды, кипятить 10 минут, принимать по 1/з стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.