«

»

Яичная скорлупа

Яичная скорлупа природный источник кальция

Кальций и его компоненты играют в организме весьма большую роль. Этот, материал, прежде всего, главный строитель костей, наших зубов и даже ногтей. Он влияет в прямом смысле на рост и развитие организма, кальций регулирует и организует  функции всех наших органов, пищеварение, сердечно сосудистую систему, процессы в нервной системе, и т.д.
Первые признаки недостаточности кальция появляются как детский рахит, остеопороз, начинается  остеохондроз, судороги и спазмы мышц,  депрессия и плохое настроение, у взрослых.

После осмотра больного врачом, если вынесен диагноз — (кальциевая недостаточность) то сразу начинается курс лечения, и не всегда самыми дешевыми препаратами.

Народная медицина советует вместо дорогостоящих и синтетических таблеток, содержащих компоненты кальция, воспользоваться натуральными природными компонентами, скорлупой свежеснесенных куриных яиц, желательно домашних. Метод этот весьма не новый, он очень давно используется и хорошо зарекомендовал себя в лечении  народной медициной.

Скорлупа яиц состоит не только из легкоусвояемого кальция (около 93%), но также из других необходимых для организма минеральных элементов: таких как магния, фосфора, кремния, калия, железа, и др. В скорлупе яиц было обнаружено 16  Элементов. Кроме этого, в состав протеина яичной скорлупы входят такие полезные  аминокислоты как метионин и цистин.

Таким образом, можно сделать вывод что хорошо приготовленная яичная скорлупа для лекарственных или лечебных целей домашних яиц является хорошо сбалансированным и естественным природным средством по сравнению даже с простым химическим или синтетическим препаратом кальция.

Как сделать лечебное средство из скорлупы

Рекомендуется взять свежие домашние куриные яйца (белого или желтого), помыть с мылом или прочим дезинфицирующим средством, ополоснуть и поместить на несколько минут в кипящую воду, сыпануть щепотку соли. На огне держать недолго,скорлупа будет терять свои свойства и станет менее активна.

Желток и белок используйте по назначению в питании, а скорлупу разотрите в порошок на мясорубке . Использовать кофемолку не рекомендуется по причине того что  ряд целебных свойств потеряются.

Ежедневная дозировка. Целители рекомендуют потреблять не более 0,5 ч.ложки приготовленной скорлупы. Принимать желательно утром на протяжении 2 недели. Курс поводить в начале весны и поздней осенью.

Перейти к рубрике полезные статьи, на главную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *