Сборы трав при атеросклерозе


Сбор№1

Шиповник коричный (плоды) — 15 г.
Сшеница бо­лотная (трава) — 10 г.
Береза повислая (листья) — 10 г.
Мята перечная (трава) — 10 г.
Морковь посевная (плоды) — 10 г.
Элеутерококк колючий (корень) — 15 г.
Кассия остролистная (плоды и листья) — 10 г.
Почечный чай (трава) — 10 г.
Лопух большой (корни) — 10 г.

Принимать в виде настоя по 1/3—1/2 стакана 3 раза в день при атеросклерозе.

Сбор№2

Морская капуста — 10 г.
Боярышник кроваво-красный (плоды) — 15 г.
Рябина черноплодная (плоды) — 15 г.
Брусника обыкновенная (листья) — 10 г.
Череда трехраздельная (трава) — 10 г.
Пустырник обыкновенный (трава) — 10 г.
Ромашка аптечная (цветки) — 10 г.
Кукурузные столбики с рыльцами — 10 г.
Крушина ломкая (кора) — 10 г.

Принимать по 1/3—1/4 стакана настоя после еды 3 раза в день при атеросклерозе.

Сбор№3

Шлемник байкальский (корни) — 20 г.
Пустырник обыкновенный (трава) — 15 г.
Мята перечная (трава) — 10 г.
Сушеница болотная (трава) — 15 г.
Шиповник коричный (пло­ды) — 15 г.
Почечный чай (трава) — 15 г.
Ромашка аптечная (цветки) — 10 г.

Принимать в виде настоя по 1/3—1/4 стакана 3 раза в день при гипертонической болезни I и II стадии.

Сбор№4

Рябина черноплодная (плоды) — 15 г.
Морковь посевная (плоды) — 10 г.
Фенхель обыкновенный (плоды) — 10 г.
Валериана лекарственная (корень) — 15 г.
Хвощ полевой (трава) — 10 г.
Василек синий (цветки) — 10 г.
Боярышник кроваво-красный (плоды) — 15 г.
Шлемник байкальский (корни) — 15 г.
Принимать в виде настоя по 1/4—1/3 стакана 3 раза в день при гипертонической болезни I и II стадии.

Успокоительные сборы

Мята перечная (листья) — 20 г.
Вахта трехлистная (листья) — 20 г.
Валериана (корень) — 10 г.
Хмель (шишки) — 10 г.
Способ употребления: 2 столовые ложки сбора заварить 2 стаканами кипящей воды, настаивать 20 минут, процедить через марлю и принимать 2 раза в день утром и на ночь 1 /2 ста­кана при состоянии нервного возбуждения и раздражительности.

Валериана (корень) — 10 г.
Мята (листья) — 20 г.
Трилистник (листья) — 20 г.
Хмель (шишки) — 10 г.

Способ употребления: как в предыдущем рецепте

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.