Овощи

Овощи, культурные растения, свойства и описание


Тыква овощ
Тыква — источник витаминов и хорошего настроения Тыква относится к бахчевым культурам, как дыня, огурец, кабачок и т.д. Они бывают как съедобными, так не съедобными — используются при изготовлении инструментов […]

Тыква


Лебеда садовая
Лебеда садовая в медицине и питании Лебеда садовая растет в садах и огородах как культурное растение. Однолетнее травянистое растение высотой 60—150 см. Стебель прямостоячий, разветвленный или простой. Листья черешковые. Во […]

Лебеда садовая



Шпинат огородный
Шпинат огородный в здоровом питании Огородный шпинат — однолетнее травянистое растение высотой 30-50 см. Возделывают его как листовой овощ. Листья прикорневые, мясистые, копьевидные, яйцевидные или округлые, часто гофрированные. Стебель слабооблиственный. […]

Шпинат огородный




Укроп 1
Укроп лечебная пряность Укроп — очень древняя и весьма почитаемая уже не одно столетие целебная трава. Он относится к культурным растениям, традиционно культивируемым практически повсеместно. Его родиной считается Азия, побережье […]

Укроп


Топинамбур 1
Топинамбур или земляная груша Топинамбур — неприхотливое растение, очень урожайное и весьма полезное. Его употребляют в пищу в сыром и переработанном виде. Как картофель, клубни топинамбура можно варить, печь или […]

Топинамбур







Пастернак
Пастернак, овощ богов олимпии В Россию пастернак завезли на рубеже XVI-XVII вв., но в то время широкого распространения он не получил, хотя во Франции, Испании, Италии, Германии культивировался еще в […]

Пастернак