Овощи

Овощи, культурные растения, свойства и описание


Тыква овощ
Тыква — источник витаминов и хорошего настроения Тыква относится к бахчевым культурам, как дыня, огурец, кабачок и т.д. Они бывают как съедобными, так не съедобными — используются при изготовлении инструментов […]

Тыква


Лебеда садовая
Лебеда садовая в медицине и питании Лебеда садовая растет в садах и огородах как культурное растение. Однолетнее травянистое растение высотой 60—150 см. Стебель прямостоячий, разветвленный или простой. Листья черешковые. Во […]

Лебеда садовая



Шпинат огородный
Шпинат огородный в здоровом питании Огородный шпинат — однолетнее травянистое растение высотой 30-50 см. Возделывают его как листовой овощ. Листья прикорневые, мясистые, копьевидные, яйцевидные или округлые, часто гофрированные. Стебель слабооблиственный. […]

Шпинат огородный


Чеснок
Чеснок — источник здоровья с древнейших времен Чеснок, упоминание об этом древнем многолетнем растения встречается в надписях на пирамиде Хеопса; им кормили воздвигавших эту пирамиду рабов. Люди знали, что чеснок […]

Чеснок



Укроп
Укроп лечебная пряность Укроп — очень древняя и весьма почитаемая уже не одно столетие целебная трава. Он относится к культурным растениям, традиционно культивируемым практически повсеместно. Его родиной считается Азия, побережье […]

Укроп


Топинамбур 1
Топинамбур или земляная груша Топинамбур — неприхотливое растение, очень урожайное и весьма полезное. Его употребляют в пищу в сыром и переработанном виде. Как картофель, клубни топинамбура можно варить, печь или […]

Топинамбур



Соя
Соя «Растительное мясо» Соя — родиной этого бобового растения считают Юго-Восточную Азию, где и в настоящее время встречаются дикие виды ее. Еще за 4000 лет до нашей эры соя являлась […]

Соя








Репа
Лечебные корнеплоды и лисья репы Репа — двулетнее перекрестноопыляющееся холодостойкое, скороспелое, влаголюбивое растение семейства капустных. Широко распространена. В пищу используют не только корнеплоды, но и листья (в салатах и т.д.). […]

Репа



Томат 1
Полезные томаты или помидоры Помидор (томаты)  — однолетнее травянистое растение из семейства пасленовых. Родина этого растения  Южная Америка.  Культивируется как овощное растение. Цветет в июле—сентябре. Помидор содержит сахара, азотистые вещества, […]

Помидор


Огурцы
Огурцы — однолетнее травянистое двудомное рас­тение из семейства тыквенных. Огурцы — культура древняя. И в нашей стране этот овощ выращивают издавна. Известно, что в огурцы содержат сравнительно мало питательных веществ […]

Огурцы



Горох
Горох лечебные свойства Горох — однолетнее, самоопыляющееся, холодостойкое растение из семейства бобовых. Он полюбился людям с незапамятных времен. Горох, содержит много белка, ценен важнейшими аминокислотами: цистином, лизином, триптофаном, метионином. Богат […]

Горох


Брюква
Брюква лечебные свойства Брюква, двулетнее, перекрестноопыляющее растение из семейства капустных. Не требовательна к теплу и благодаря этому широко возделывается во всех районах, где возможно земледелие. Брюква cодержит до 2% белка, […]

Брюква



Арбуз
Арбуз лечебные свойства Арбуз — однолетнее травянистое растение семейства тыквенных. Стебель ветвящийся, длиной 2—3 м и более. Листья очередные, шероховатые. Цветки крупные, желтые, однополые. Арбуз цветет в летние месяцы. Плоды […]

Арбуз


Свекла
Полезные свойства корнеплода свеклы Свекла обыкновенная — двулетнее травянистое растение с толстым корнем из семейства лебедовых. Стеблевые листья продолговатые или ланцетные, мелкие, очередные. Стебель прямостоячий. Цветки мелкие, с простым околоцветником, […]

Свекла



Корень хрена
Целительный корень хрена Хрен обыкновенный (хрен деревенский). Всем хорошо знакомое многолетнее травянистое растение из семейства крестоцветных, достигающее 40— 150 см высоты. Корень толстый, мясистый, беловатый. Листья в крупной прикорневой розетке, […]

Хрен обыкновенный


Фасоль 1
Фасоль — известное однолетнее зернобобовое растение из семейства бобовых. С лекарственной целью используют цельные стручки зрелой фасоли с семенами, шелуху бобов фасоли, собираемых осенью. Семена содержат около 20% кристаллического глобулина […]

Фасоль