Арбуз


Арбуз лечебные свойства

АрбузАрбуз — однолетнее травянистое растение семейства тыквенных.
Стебель ветвящийся, длиной 2—3 м и более. Листья очередные, шероховатые.

Цветки крупные, желтые, однополые. Арбуз цветет в летние месяцы.
Плоды созревают в августе—сентябре.

Происходит арбуз из Южной Африки, где до настоящего времени встречается в диком виде в полупустыне Калахари.

В Россию арбузы были завезены татарами и первоначально культивировались на Нижней Волге.

Применение арбуза в народной медицине

В народной медицине арбуз используют мочегонное действие при отеках, связанных с заболеванием почек и сердечно-сосудистой системы, а также при болезнях печени и камнях желчного пузыря.

Клетчатка арбузной мякоти улучшает пищеварение, способствует выведению холестерина, а содержащиеся в арбузе фолиевая кислота и витамин С оказывают противосклеротическое действие.

В старину сок арбуза использовали для питательно­витаминных масок лица, которые предупреждают дряблость как сухой, так и жирной кожи, улучшают ее цвет, делают мягкой и гладкой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.