Антиоксидантные лечебные чаи 1


Среди лекарственных растений есть отличные антиоксиданты. На их основе можно приготовить антиоксидантные лечебные чаи. Причем для этого не надо смешивать множество различных трав.
Достаточно 2-х — 3х ингредиентов,  для получения приятного на вкус целебного напитка

Приготовление антиоксидантных чаёв

ШиповникНужно смешать плоды шиповника коричного и ягоды черной смородины, взятых в равных долях.

Шиповник  хорошо известный антиоксидант, а добавление смородины придаст более насыщенный, глубокий вкус нашего чая. Оба ингредиента, как известно являются рекордсменами по количеству витамина С.

В ягодах смородины так же содержатся витамины В1,РР,органические кислоты, пектины, дубильные вещества.

Черная смородина заметно повышает иммунитет. В составе лечебного чая эти продукты отлично дополняют друг друга и принесут большую пользу организму, особенно в стрессовые моменты.

Чайное деревоВзять листья чайного дерева, малины обыкновенной, ежевики обыкновенной, смешать в пропорции 2:1:1;
Это, можно сказать классический вариант профилактического антиоксидантного лечебного чая.

Если не найдется лист чайного дерева, его можно заменить листьями все той же смородины.
Масло чайного дерева является мощнейшим антиоксидантом. Поэтому для этого травяного чая и был выбран лист чайного дерева.

Листья малины и ежевики известны своим общеукрепляющим, противовоспалительным действием. Лист малиныСодержащаяся в малине(листьях) органические кислоты, одна из которых- салициловая, оказывает жаропонижающее действие. Лист ежевики имеет сходное с малиной действие.

Если первый рецепт более подходит для осеннего времени, то второй несомненно в более поздний зимний сезон станет хорошим средством для поддержания здоровья

Смешать плоды шиповника коричного, ягоды черной смородины, листья крапивы двудомной, корня моркови посевной в пропорции 3:1:3:3;
Этот чай имеет более выраженное лечебное действие.

СмородинаДобавление к шиповнику и смородине крапивы и корня моркови, кроме антиоксидантного действия обладает ещё кровоочистительным эффектом.
Крапива содержит витамины К,В2,С, каротин, хлорофилл, соли железа, калия, кальция, серу, белки, сахара.

Растение повышает свертываемость крови, увеличивает количество гемоглобина, тромбоцитов и эритроцитов, снижает концентрацию сахара в крови, оказывает ранозаживляющее действие.

Витаминный чай из листьев земляники лесной, плодов рябины черноплодной, шиповника коричного, ягод черной смородины, облепихи крушиновидной, взятых в пропорции 4:5:5:3:3.

Чтобы приготовить витаминные настои, стол, ложку смеси заварите двумя стаканами кипятка, кипятите 10 минут, настаивайте 4 часа в плотно закрытой посуде в прохладном месте, процедите. Принимайте по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Вот ещё несколько рецептов сборов, что бы приготовить антиоксидантные лечебные чаи:

  • плоды шиповника коричного и рябины обыкновенной в равных пропорциях;
  • лист крапивы двудомной и ягоды рябины обыкновенной, взятые в пропорции 3:7;
  • плоды шиповника коричного, брусники обыкновенной, листьев крапивы двудомной в пропорции 1:1:3;
  • взятые в равных долях плоды шиповника коричного и брусники обыкновенной.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Мысль на тему “Антиоксидантные лечебные чаи

  • Пингбак: Травы для успокоительного чая с успокаивающим, снотворным действием